Что бы жизнь удалась на Новый Год, и были мы с икрой как алигархи. Даю совет. Берешь манку и рассол сельди . Заливаешь крупу рассолом. И к утру икра готова.
Актуальными советы были до 2014 года,остается только вспоминать икру. Хотя сейчас кремлеботы проснутся и скажут что все отлично,только надо больше работать и начать с себя.
Статья совершенно ненужная на этом сайте. Ведь по мнению "патриотов Родины", пасущихся в комментариях, даже маленькую баночку икры позволить себе могут лишь чиновники и президент. Простой народ на хлеб с картошкой еле наскребает.
Конечно, икра не продукт первой необходимости, прожить можно, но людей имеют в очередной раз на пустом месте.
Спекулянты задрали цены на красную икру и рыбу к НГ вдвое, объясняя, что им так захотелось. А теперь еще и реклама подоспела, инструкции как правильно выбирать, скидки и акции, обещания после НГ снизить цены, ведь икры и рыбы валом.
Все для народа и за счет народа.
Думаю, что этот комментарий не пройдет.
Вы не видели американский фильм "Безжалостные люди" 1986 года? Там продавец акустики объяснял девушке, что не стоит брать большие колонки, что они изначально цены на эти колонки задрала вдвое, а потом скинули на распродаже 20% и берут эту акустику в основном парни с меленьким "достоинством"
А нету в Самаре икры нормальной. Обошли 2 карусели, 4 перекрёстка, 4 магнита (включая гипер), 2 пятёрки и несколько мелких точек. Абсолютно везде икра одного и того же производителя, только в разных банках, изготовленная в Московской области, т.е. из мороженного сырья.
заехал на михаиловский рынок, капуста 25 р за кг самая дешёвая, и сомнительная какая-то. По дороге домой заехал на мальвинку и взял нормальной капусты по 12р. На михаиловском цены конь. до ленты не далеко там дешевле в разы, или метро..
"Потому что ну не может хорошая икра стоит 300 рублей. Тогда как вероятность того, что за 800 рублей вам подкинут «левак», невелика." - такое мог написать только немец, который первый раз приехал в гости к нам. Как раз всё наооборот, самые подделываемые продукты, это как правило самые дорогие, потому что намного выгоднее подделать 100$, чем 100?, затраты одни и теже, а маржа на порядок больше. Хотя стоимость икры примерно 100 ? за банку, это уже прибыльно, всё остальное, это накрутки, откаты и взятки.
Почему не может хорошая икра 300 стоить? Я допустим точно знаю, как отличить настоящую икру от искусственной. За 300 рублей можно купить 100 грамм икры нормального качества. Вопрос в том сможете ли вы сами отличить икру за 250 руб от икры за 750 руб когда намажете на хлеб?
Почему не может хорошая икра 300 стоить? Я допустим точно знаю, как отличить настоящую икру от искусственной. За 300 рублей можно купить 100 грамм икры нормального качества. Вопрос в том сможете ли вы сами отличить икру за 250 руб от икры за 750 руб когда намажете на хлеб?
А на Сахалине она 1300 за кило. Где справедливость??
А на Сахалине она 1300 за кило. Где справедливость??
Не гони. 3700 на заводе (путина на Сахалине в этом официально признана провальной. Горбуши почти не было) . Осенью, правда, чуть дешевле была. 1300 даже у браконьеров на севере, сделанную левой ногой в ржавом корыте, не купишь. А если и купишь, то не провезешь на юг (аэропорт на вылет на материк один, если что) ибо кордоны на трассе. Для справки, в москве оптом 3100, камчатская.
Покупают непотрошеную горбушу. 50/50 получаю рыбу с икрой
Солю, освобождаю от пленок по специальной, но несложной технологии. И вуаля- вкуснейшая икра ,совершенно без консервантов, приятным бонусом к рыбке!
Так вот кто всю икряную горбушу прибарахлил! Я сколько ни пытался - ни разу с икрой не нашел. Мало вам в Тюмени нефти - вы еще и это решили прихапнуть?
Так вот кто всю икряную горбушу прибарахлил! Я сколько ни пытался - ни разу с икрой не нашел. Мало вам в Тюмени нефти - вы еще и это решили прихапнуть?
Ну да. Фуры с Камчатки для Перми тормозим на трассе, и потрошим. Икру себе забираем, а рыбой медведей ручных кормим
Судя по этикеткам на банках, больше всего красной икры мечет Московская область. На втором - месте Тверская. На третьем - Нижегородская. Икры с Дальнего Востока на прилавках нет.
Частники возят. Полкило - 1900. Ниче так, вкусная. Рекомендую.
Как захочется мне с бабкой черной икры, то смотрим старую, добрую,советскую кинокартину Белое солнце пустыни. Накрытый стол у таможенника Верещагина и слушаем его-ну не могу я ее есть, дай белого хлебушка. Верните СССР хоть на годик-другой.
Как захочется мне с бабкой черной икры, то смотрим старую, добрую,советскую кинокартину Белое солнце пустыни. Накрытый стол у таможенника Верещагина и слушаем его-ну не могу я ее есть, дай белого хлебушка. Верните СССР хоть на годик-другой.
Если бы ты, "Дедок", меньше бухал и курил, то тебе бы и на чёрную икру хватало. А бабки от тебя все разбежались, потому что курильщики-бухальщики никому не нужны.
Если бы ты, "Дедок", меньше бухал и курил, то тебе бы и на чёрную икру хватало. А бабки от тебя все разбежались, потому что курильщики-бухальщики никому не нужны.
Насчет интернета - в крупных магазинах типа ашан его видимо специально глушат до состояния такого, что внутри магазина практически ничего нельзя посмотреть, а вот уже за кассами, ближе к выходу можно.
Про все не скажу, но там, где бывал - так и есть. Вместо LTE или 3G хотя бы горит E, а на такой скорости он практически не работает.
" На крошечном собственном пароходике мы добрались до его промысла. Первым делом из садка вытащили огромнейшего икряного осетра, при нас же его взрезали, целую гору икры бросили на грохотку, протерли и подали нам в медном луженом ведре, для закуски к водке, пока уху из стерлядей варили да на угольях жареху стерляжью на вертелах, как шашлык, из аршинных стерлядей готовили.
Мочалов наложил нам по полной тарелке серой ароматной икры, подал подогретый калач и столовые ложки. Выпиваем. Икру я и Бурлак едим, как кашу."
Я родилась и выросла в городе Баку, поэтому для меня икра – это только чёрная осетровая, которую покупали у браконьеров раз в год поллитровую баночку и мазали на хлеб с маслом мне и сестре. Вся остальная – красная, мойвы, минтая и прочая – всё едино.
В Ростове-на-Дону в начале 60-х годов ( после смерти лучшего друга детей ) помощники промысловиков ходили по подъездам и предлагали черную икру( в таких же баночках )по 3.5 рэ. И сохла она потом в холодильнике . Это не борщ или котлеты.
В Ростове-на-Дону в начале 60-х годов ( после смерти лучшего друга детей ) помощники промысловиков ходили по подъездам и предлагали черную икру( в таких же баночках )по 3.5 рэ. И сохла она потом в холодильнике . Это не борщ или котлеты.
Странные у вас тут были "рыбаки" )))... Мы студентами покупали чёрную икру в Гурьеве 1 л/ 25 руб высочайшего качества - не портилась наверно месяц (уж не помню за сколько съедали 5 чел.). В 80-х
Мне до сих пор не понятно:почему на пищевые продукты применяются ТУ(технические условия).Какое отношение продукты имеют к технике?Можно понять,если на продукты оговариваются:пищевые условия,вкусовые условия,калорийность,цвет,запах и т.д.С ГОСТами все понятно(Госстандарт).
Технические условия описывают технологию производства продуктов, что никакого отношения к пищевым или вкусовым условиям не имеет. А то, про что вы говорите, это скорей можно назвать характеристиками товара. ГОСТ - это точно такие технические условия, только ТУ - разрабатываются самим предприятием изготовителем и по сути никем не контролируются, а ГОСТ - это общепризнанный всероссийский стандарт. Хотя, исходя из собственного опыта, мне кажется что и ГОСТа то не особо кто-то придерживается. Написать на этикете, что продукт выполнен по ГОСТу это одно, а сделать его по ГОСТу - это уже совсем другая история
Потому что ТУ с техникой никак не связаны. Это документ в котором прописаны допустимые условия производства конкретного изделия (не важно что это за изделие). ТУ устанавливается предприятием, ГОСТ - государством. И, кстати, ГОСТы сейчас не выдаются ни на какие продукты питания, только на технологически сложные изделия.
Как правильно выбрать? Да просто. Прийти к проверенному продавцу и купить развесную... Старый проверенный продавец и найдет постоянному покупателю самую лучшую, и скажет, когда брать ее не рекомендует...
Не покупаю и вам не советую покупать икру в местных магазинах. Икра - продукт нежный и скоропортящийся, поэтому чтобы привезти икру на завод, где она будет расфасована (обычно в Московской области ))), ее солят сверх меры и применяют всякие консерванты. Особого вреда здоровью они не нанесут, но вкуса настоящей икры вы никогда не узнаете.
Икра расфасованная в консервные банки где нибудь в Усть-Камчатске(там в икру добавляют меньше соли и консервантов), будет продаваться за космические цены, таковы чудеса логистики
Знаю один магазинчик на ЦКР,где беру уже года 3-4 и не только на НГ.Место проверенное,икра в среднем дороже чем в Гиперах,но как положено-Камчатка,Сахалин,ГОСТ,Ж/Б и дата июль-август.Без жижи,не кислит,не горчит-все как положено.Сам жил на Сахалине 8 лет,знаю как должна делаться и какой вкус.500 руб была в октябре,сейчас ажиотаж 700.Недавно жена купила в Карусели на пробу дешевле 300 руб-жидкая кислая дрянь.
У кого-то щи пустые, а у кого-то икра не круглая..
Денег на хлеб не было - поэтому икру мазали прямо на колбасу...
Я бы сказал по-другому и более актуально: "Ешьте без икры: шесть способов, как правильно выбрать хлеб".
Актуальными советы были до 2014 года,остается только вспоминать икру. Хотя сейчас кремлеботы проснутся и скажут что все отлично,только надо больше работать и начать с себя.
Статья совершенно ненужная на этом сайте. Ведь по мнению "патриотов Родины", пасущихся в комментариях, даже маленькую баночку икры позволить себе могут лишь чиновники и президент. Простой народ на хлеб с картошкой еле наскребает.
Конечно, икра не продукт первой необходимости, прожить можно, но людей имеют в очередной раз на пустом месте.
Спекулянты задрали цены на красную икру и рыбу к НГ вдвое, объясняя, что им так захотелось. А теперь еще и реклама подоспела, инструкции как правильно выбирать, скидки и акции, обещания после НГ снизить цены, ведь икры и рыбы валом.
Все для народа и за счет народа.
Думаю, что этот комментарий не пройдет.
— Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала…(C)
А нету в Самаре икры нормальной. Обошли 2 карусели, 4 перекрёстка, 4 магнита (включая гипер), 2 пятёрки и несколько мелких точек. Абсолютно везде икра одного и того же производителя, только в разных банках, изготовленная в Московской области, т.е. из мороженного сырья.
72 жжёт!
Про выбор кабачковой лучше напишите))
С нетерпением ждем статью где лучшие места для катания на Бугатти Верон и где покупать хорошие устрицы в Ницце!
Остаётся только пожалеть жителей просек: бедные-несчастные, не могут икру выбрать - так и останутся голодными.
Нам бы их проблемы... А то только и ищешь, где бы хлеб да картошку подешевле купить, чтобы в дом хоть что-то было принести...
Ну со средней зп по данным росстата в нашем регионе в 37 тыщ, почему бы и не позволить себе баночку-другую икры в неделю.
"Потому что ну не может хорошая икра стоит 300 рублей. Тогда как вероятность того, что за 800 рублей вам подкинут «левак», невелика." - такое мог написать только немец, который первый раз приехал в гости к нам. Как раз всё наооборот, самые подделываемые продукты, это как правило самые дорогие, потому что намного выгоднее подделать 100$, чем 100?, затраты одни и теже, а маржа на порядок больше. Хотя стоимость икры примерно 100 ? за банку, это уже прибыльно, всё остальное, это накрутки, откаты и взятки.
минимум 70% икры на прилавках - кoнтрафакт.
Покупают непотрошеную горбушу. 50/50 получаю рыбу с икрой
Солю, освобождаю от пленок по специальной, но несложной технологии. И вуаля- вкуснейшая икра ,совершенно без консервантов, приятным бонусом к рыбке!
у людей денег хватает только на кабачковую икру
Эх...
нам лишь бы икра черная, а хлеб-то можно и белый...
Судя по этикеткам на банках, больше всего красной икры мечет Московская область. На втором - месте Тверская. На третьем - Нижегородская. Икры с Дальнего Востока на прилавках нет.
Частники возят. Полкило - 1900. Ниче так, вкусная. Рекомендую.
Утром мажу бутерброд, сразу мысль,как там народ.
С нашими доходами можно позволить себе или кабачковую, или баклажанную икру и то лучше домашнего приготовления.
за стоимость одной баночки икры, Я куплю лучше две курочки и в духовочку с чесночком...
Страна вся Л А Ж А
Вся настоящая икра заграницей
В стране советов жрут шнягу
Насчет интернета - в крупных магазинах типа ашан его видимо специально глушат до состояния такого, что внутри магазина практически ничего нельзя посмотреть, а вот уже за кассами, ближе к выходу можно.
Про все не скажу, но там, где бывал - так и есть. Вместо LTE или 3G хотя бы горит E, а на такой скорости он практически не работает.
Что это за икра,вот помню у друзей в Азовском р-не ,черная икра да ложкой из банки ,да под водочку.
Попробуйте бутер без икры и без масла ! Так вкусно((
Если китайские кулибины делают яйца куриные один в один с натуральными ,то икру для них раз плюнуть .
Любим икорочку ,что говорить...Вот как - нибудь на чёрную разорюсь.
Да не люблю я икру, меня потом утром от нее тошнит.
Кабачковую!
Скоро икру будем пробовать только на сайте.
А почему не черную, она тоже в продаже есть.
" На крошечном собственном пароходике мы добрались до его промысла. Первым делом из садка вытащили огромнейшего икряного осетра, при нас же его взрезали, целую гору икры бросили на грохотку, протерли и подали нам в медном луженом ведре, для закуски к водке, пока уху из стерлядей варили да на угольях жареху стерляжью на вертелах, как шашлык, из аршинных стерлядей готовили.
Мочалов наложил нам по полной тарелке серой ароматной икры, подал подогретый калач и столовые ложки. Выпиваем. Икру я и Бурлак едим, как кашу."
Лучше в стеклянной баночке брать.
Я родилась и выросла в городе Баку, поэтому для меня икра – это только чёрная осетровая, которую покупали у браконьеров раз в год поллитровую баночку и мазали на хлеб с маслом мне и сестре. Вся остальная – красная, мойвы, минтая и прочая – всё едино.
икра седьмого месяца старая т.к. её прошлогоднюю перефасовывают, а а должны быть осенние месяцы...
Мне до сих пор не понятно:почему на пищевые продукты применяются ТУ(технические условия).Какое отношение продукты имеют к технике?Можно понять,если на продукты оговариваются:пищевые условия,вкусовые условия,калорийность,цвет,запах и т.д.С ГОСТами все понятно(Госстандарт).
Как правильно выбрать? Да просто. Прийти к проверенному продавцу и купить развесную... Старый проверенный продавец и найдет постоянному покупателю самую лучшую, и скажет, когда брать ее не рекомендует...
Самая лучшая, когда надёжный знакомый/родственник привезёт поллитра-литр оттуда, где икра добывается. Но за каждой баночкой в Магадан не наездишься (
Не покупаю и вам не советую покупать икру в местных магазинах. Икра - продукт нежный и скоропортящийся, поэтому чтобы привезти икру на завод, где она будет расфасована (обычно в Московской области ))), ее солят сверх меры и применяют всякие консерванты. Особого вреда здоровью они не нанесут, но вкуса настоящей икры вы никогда не узнаете.
Икра расфасованная в консервные банки где нибудь в Усть-Камчатске(там в икру добавляют меньше соли и консервантов), будет продаваться за космические цены, таковы чудеса логистики