Top.Mail.Ru
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

82 комментария к публикации Пропускать ли со второстепенки?

Гость
22 сент 2016 в 15:04

Плетешься в медленной пробке (3-5 км/ч.), кто то просится из двора (во двор) почему бы и не пропустить. Все равно упущенное быстро наверстаешь и опять ползешь.
За скоростные участки с автором согласен, многие соседи по потоку просто могут не ожидать такой подляны как остановка без видимых оснований.

22 сент 2016 в 18:53

Еду по главной, а тут из двора выруливает машина и водила смотрит так жалобно, как кот из Шрека, что мне аж становится не по себе, будто я ему, что-то должен. Таких не пропускаю, пусть хоть немножко постоит, а вот, если вижу, что кто-то уже стоит некоторое время и пытается выехать, то пропускаю его ещё и ручкой показываю, мол проезжайте чего уж.

Гость
22 сент 2016 в 18:35

Получается, если мне надо повернуть со двора или второстепенки на право - то я никогда не смогу это сделать при наличии плотного потока.
Во-первых, меня не выпустят, поскольку им нельзя останавливаться.
Во-вторых, когда за пересечением образуется затор, и автомобиль следуя ПДД остановится перед затором, я, согласно тем же самым ПДД, не могу выехать на пересечение.
Ой люди добрые, да что же это делается-то, да как же нам дальше ездить-то, и останавливаться-то нельзя, и парковаться негде, и дороги все в ухабах....

Гость
26 сент 2016 в 11:59

дело то не в том уступать или нет решать по ситуации надо, а в том что неправильно выполняется знак "уступи дорогу" едут в наглую на скорости вылетая на главную.... попадуться такие буду бить.... ведь термин уступи дорогу означает не создай помех, чтобы движущееся по главной дороге ТС меняло траекторию движения и скорость

Гость
22 сент 2016 в 18:37

"остановка посреди дороги ... чтобы выпустить водителей из двора – опасна, тем более, если речь идет о скоростных участках" (с) Автор

Из собственного опыта - вряд ли у кого-то возникнет желание остановиться перед второстепенной дорогой, если он по главной едет с приличной скоростью. Выпускают со двора тогда, когда в месте выезда возникает затор. При этом применимость пункта ПДД о нарушении правил остановки на проезжей части выглядит абсурдом.

Гоша
22 сент 2016 в 16:01

Собственно, полезным в данной статье является последний абзац. Это должен помнить и осознавать каждый водитель. Это залог безопасной езды.
Утверждение про опасность остановки для пропуска пешехода более справедливо пожалуй к а/д Меридиан, по которой большинство водителей почему-то считают возможным ехать со скоростью 90, а то и все 100км/ч. Из-за пешеходов там в общем-то и бьются каждый день.

Гость
22 сент 2016 в 15:51

"Как видим, исключения для нерегулируемого перекрестка неравнозначных дорог нет!"
Юрий, въезд/выезд из двора не является перекрестком.
п. 17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

22 сент 2016 в 15:22

Юрий, простой пример: Витебская - Энгельса. Авто встают на светофоре Энгельса - Курчатова, Витебская сильно рядом, поэтому хвост через данный перекресток тянется. Предположим, что авто по Энгельса остановятся до перекрестка с Витебской, так по Витебской на Энгельса направо выворачивать тоже нельзя, по той же причине - затор за перекрестком. А, кроме как направо, ехать некуда - не позволяет разметка. Выходит, что соблюдение данного правила теми, кто движется по Энгельса ничего не дает.

starmos
23 сент 2016 в 09:34

Если медленно едешь в пробке - почему не пропустить и со второстепенной? Тем более что "чудаки", составляющие большинство челябинских водителей, создают огромные пробки на ровном месте. У Шагольского моста пробка каждое утро - что мешает проехать по мосту? Но м.зи, которые едут по обочине, должны покинуть этот мир в мучениях, желательно вместе с потомством, и уж их-то пускать ни в коем случае нельзя.

молодой водитель
23 сент 2016 в 10:52

зачем переть через 4 полосы налево, когда при выезде направо вас всегда пропустят, потом включаете поворотник левый и ждете (ждете, а не лезете напролом) пока вас пропустят. И пропускают. Потом совершаете разворот на ближайшем перекрестке или где есть знак разворот, или согласно разметки и все- никаких аварий. Повернуть налево вы можете безопасно когда дорога двухполосная. На 4полосной и то опасно поворачивать со двора, ладно машины, иногда обзор вообще закрыт другими машинами, деревьями, видимость просто ограничена. И тем более вам надо пропустить 4 полосы машин. Не проще ли вывернуть вправо и развернуться на ближайшем перекрестке? Сами себе создаете проблемы

Гость
23 сент 2016 в 11:37

Одному седаны глаза режут, другому вежливые водители жить мешают. На авточеле кризис мышления?
Про дороги Китая напишите, как строят и как организовывают движение к примеру, будет чему поучиться.

Гость
23 сент 2016 в 12:03

Юрий усложнил тему. Вот стою я в пробке, трогается машина впереди. Где написано, что я обязан тронуться в ту же секунду? Нигде. Я совершаю вынужденную остановку, и пока я ее совершаю, машина со второстепенной дороги заезжает в образовавшийся просвет. Никакого нарушения правил нет. Конечно пропускать с головой надо, если поток идет в 8 рядов со скоростью 80 км/час, будет абсурдом выпускать кого-то налево, как на видео.

Хаимыч
22 сент 2016 в 14:03

Этот болван слишком быстро ехал, мог предвидеть, что соседние ряды стоят не просто так. А выскочить и пешеход мог.

Гость
22 сент 2016 в 17:39

А что мне мешает держать безопасную дистанцию?
Я же не обязана подкрадываться вплотную к впереди стоящим, даже наоборот. Я и держу, достаточную, для проезда машины.
Ну, понятно, что если я ехала себе 60 км/ч и встала - это не аргумент. А если говорить о плотном движении, в десятке метров от светофора - очень даже.

23 сент 2016 в 19:05

Относительно видео. Для безопасности надо установить поворот только направо, а дальше пусть перестраиваются и разворачиваются, во многих местах так и делают, а прерывистая сплошная должна остаться для поворота встречных. Везде где так сделано, а таких мест в Челябинске много, аварий практически не стало.

Чел
24 сент 2016 в 13:55

Выезжающих со двора, объезжающих препятствие пропускаю, если моя скорость небольшая. Если поток летит, или если кто то вклинивается в мой ряд просто потому что ему "так быстрее" - по возможности не пропускаю, я тоже спешу

Гость
25 сент 2016 в 12:55

Выезжаю из двора в пробку каждый день. Но я тут живу. А сколько дятлов пробку обожают?! Каждый раз чувствую себя не очень.

Slammer
22 сент 2016 в 14:09

Т.е. уважаемого Юрия Панченко не волнует, что: 1) выезд со двора не является перекрестком и это правило к нему неприменимо 2) Автомобиль, который припаркован параллельно проезжей части хрен когда выедет, потому что там тоже нет перекрестка и он не должен создавать помех при начале движения.

игорь
23 сент 2016 в 13:01

а почему никто не говорит о машинах беспилотниках...
ау Люди....ведь как здорово..когда тебе ПОФИГ кто кого там подрезает обгоняет...ты же ПИВО пьешь в машине...а машина сама везет тебя по правилам...которых уже тысячу листов...
или вы любите ЗУБРИТЬ ПО ТУПОМУ ПДД)))?

22 сент 2016 в 20:34

Юрий, а как же термин из ПДД: ""Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.". Т.е., если просто притормозил на проезжей части для пропуска другого авто, то это как бэ и не остановка?

север
23 сент 2016 в 10:01

медвежья услуга называется

Всякое правило вносит противречие
23 сент 2016 в 11:29

Вот идут два человека, каждый по своим делам и пути их не пересекаются. Почему? Да потому что не регламентирован сам процесс хождения. Разве я не уступлю дорогу бабушке, дедушке, да даже и детям? Конечно же уступлю. А раз уступлю им, то почему бы не уступить и женщине, мужчине? Разве моя цель передвижения создание какого конфликта? - Нет конечно же. Моя цель там, дальше, за горизонтом передвижения и к ней я и иду. Можно конечно на своем пути нажить кучу врагов, что многие и делают, но лично мне такой багаж не нужен. Пусть лучше я останусь незамеченным, а еще лучше оставлю о себе добрые воспоминания.

Гоздь
23 сент 2016 в 11:49

Дабы пропускающий не нарушал ПДД, ему можно не останавливаться, а до минимума замедлить движение. И не остановился посреди дороги - и выезжающему помог.

Адольф
23 сент 2016 в 12:21

Для "уЛучшения" финанасовой ситуации в стране архи необходимо:
1.Ограничить скорость в городе 40км/ч.
2.Мигание светофора перед переключением на красный 1 секундой.
Я все сказал...плюсуйте!

Гость
23 сент 2016 в 17:34

Около 11 лицея можно тысяч 200-300 нарубать за утро, там все подряд останавливаются на проезжей части и ждут пока ребёнок перейдёт дорогу, а за ним стоит весь поток и , как следствие, вечно забит перекрёсток Российская /Тимирязева. Но есть одно но, каждая третья машина с номерами 000

Виктор
28 сент 2016 в 15:53

Я считаю, что закон должен служить людям, а не доставлять им трудности без причины. Если закон не совершенен, то он должен дополняться человеческим благоразумием и взаимопомощью. Если в законе есть прореха, то задача любого человека, ОСОБЕННО представителя власти, отвечающего за исполнение закона - сгладить эту прореху, а не приносить человеку проблемы, используя лицемерную отговорку"плох закон, но закон". Закон НЕ МОЖЕТ и НЕ ИМЕЕТ ПРАВА, быть плохим. Закон, без причины создающий проблемы людям должен немедленно блокироваться вплоть до своей доработки или отмены. Так я вижу задачу здорового государства и суть законов. А у нас как будто хвалятся, как хитро недоработанные законы приносят вред людям. Стыдитесь, государственные мужи и опытные юристы - это мышление мелкого базарного жулика, а не ответственного гражданина.

Гость
23 сент 2016 в 10:43

Я тоже не согласна. Может по правилам это и не правильно....но как тогда заезжать и выезжать из дворов и в них?! Допустим мне надо повернуть вордвор,а меня никто не пропускает. И вот я стою и соответственно моя полоса тоже испытывает трудности....а те просто стоят..... И не пропускают.... Это ж пипец для всех вечный будет.

Максим
23 сент 2016 в 01:11

Так кто сейчас виноват в дтп, и кто будет после того как примут?

Гость
23 сент 2016 в 19:57

Выезжала с Могильникова на Российскую, надо было ехать в сторону Евтеева (поворот налево), пробка по Российской в сторону Ленина жестская, движуха 1-2 км/ч, ну народ с 1 и второй полосы меня выпустил, а по третьей ( при такой же пробке) стуканул!!! Дальше еще лучше---пробка возросла, гаи ждали часов 6-7, при этом виновным признали естественно меня, т.к выезжал со второстепенной дороги. А реально, парняга торопившийся выйграл бы в продвижении вперед не более 5-10 метров. Ну а если бы меня не пропускали, и стоять по правила, я бы выйграл часа 3-4. (машина была застрахована по КАСКО, ремонт в фирменном сервисе, по деньгам фиолетово было)