К примеру бывает натуральный в зёрнах. Его надо поджарить на сковородке слегка, потом смолоть, и сразу заваривать. Он очень вкусный и ароматный. Но там кофеин - и поэтому его пьют маленькими чашечками не больше 2 раз в день, и не для того чтобы напиться - а маленькими глоточками - смакуют вкус.
А вот в США продаётся молотый кофе - он растворимый - так из него видно настолько высосан весь кофеин - что он стал безобиднее чая!
Я всю жизнь пил чай огромными кружками - но сейчас после 2 кружек чая в день - не сплю.
А кофе этот можно хлестать сколько угодно - вкус есть, запаха нет - и ни в 1 глазу.
Так что я сейчас и коку забросил. Кока хороша в жару - от неё не возникает сытости - и её можно пить сколько угодно - даже лучше воды - вкуснее.
Есть кофе и кофе. Кофе без кофеина - жженые бобы. Кофеин изменяет настроение, формирует физическое пристрастие, вызывает абстинентный синдром, развивается зависимость. Дьявол, как всегда, в мере.
Там ещё зависит от того - КАКОЙ кофе.
К примеру бывает натуральный в зёрнах. Его надо поджарить на сковородке слегка, потом смолоть, и сразу заваривать. Он очень вкусный и ароматный. Но там кофеин - и поэтому его пьют маленькими чашечками не больше 2 раз в день, и не для того чтобы напиться - а маленькими глоточками - смакуют вкус.
А вот в США продаётся молотый кофе - он растворимый - так из него видно настолько высосан весь кофеин - что он стал безобиднее чая!
Я всю жизнь пил чай огромными кружками - но сейчас после 2 кружек чая в день - не сплю.
А кофе этот можно хлестать сколько угодно - вкус есть, запаха нет - и ни в 1 глазу.
Так что я сейчас и коку забросил. Кока хороша в жару - от неё не возникает сытости - и её можно пить сколько угодно - даже лучше воды - вкуснее.
А сейчас зима - и я только кофе глушу постоянно.
Есть кофе и кофе. Кофе без кофеина - жженые бобы. Кофеин изменяет настроение, формирует физическое пристрастие, вызывает абстинентный синдром, развивается зависимость. Дьявол, как всегда, в мере.