Да ничего в основном не добавляют, раньше просто хлеб на опаре ставили, а ржаной на "головках". Для опарного способа нужны дополнительное оборудование - дежи для теста, дополнительное место для выстаивания, ну и время больше. А сейчас многие делают безопарным способом. Хлеб на опаре более вкусный.
Что говорить про частную лавочку, если хлебозавод № 1 в г. Кургане грешит тем же самым. 4 июня купили "Бородинский", принесли домой, стали резать, выпала часть срезанного шурупа. Хорошо, что до того как откусили это случилось ... Даже подумать страшно к чему бы могло привести. Уж точно бы в суд подали бы!
ПОкажите хоть одну пекарню, где формы специально обжигаются, чтобы снять нагар! Максимум новые формы обжигаются с маслом чтобы тесто к ним не прилипало и все. А чтобы соль кто то растворял - вообще нонсенс!!!! Шуруп скорее всего от мукосея и попал в муку....
ЛУчше бы проверили, почему вкус хлеба напоминает картон. И чего в хлеб добавляют, что он такой невкусный стал.
Что говорить про частную лавочку, если хлебозавод № 1 в г. Кургане грешит тем же самым. 4 июня купили "Бородинский", принесли домой, стали резать, выпала часть срезанного шурупа. Хорошо, что до того как откусили это случилось ... Даже подумать страшно к чему бы могло привести. Уж точно бы в суд подали бы!
да на любую пекарню заедите ,все то же самое будет )))))
30 тыщ! Ну дела! По миру пойдет наверное.
ПОкажите хоть одну пекарню, где формы специально обжигаются, чтобы снять нагар! Максимум новые формы обжигаются с маслом чтобы тесто к ним не прилипало и все. А чтобы соль кто то растворял - вообще нонсенс!!!! Шуруп скорее всего от мукосея и попал в муку....
мы покупаем хлеб Вдовина более 10 лет и вкуснее хлеба в Кургане нет.