Top.Mail.Ru
СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

8 комментариев к публикации Одна машина и лодка без мотора на весь Курган: показываем, в каких условиях работают городские спасатели
Одна машина и лодка без мотора на весь Курган: показываем, в каких условиях работают городские спасатели

Гость
5 июля 2023 в 18:17

Написано все достоверно. Очень важно, что для аттестации профессиональной спасательной службы необходимы обеспечение оборудованием и квалификации спасателей. Спасатели профессиональные это уникальные единицы на область и город. Ценить это надо. Самое, конечно, лучшее решение для города и области будет, если Правительство региона примет решение об объединении всех профессиональных спасательных служб в одну организацию с заключением соглашений с муниципальными образованиями на обслуживание.

5 июля 2023 в 15:18

Да зачем же нам спасатели лучше надо разломать очередной тротуар и положить там плитку за несколько миллионов чем людям дать работать и создать им условия

Гость
5 июля 2023 в 15:37

Вы правы , уже второй раз мэршу Ситникову дорожки в горсаду не устроили , вбухиваем (отмываем ) очередные 18 миллионов ,а что-то стоящее профинансировать явно не хотят . Ау , прокуратура, охрана труда , может вы поможете так нужной для города службе ?

Гость
6 июля 2023 в 00:05

А зачем изначально разъединяли областной и городской отряды? Что бы запихнуть ребят в разрушенное здание?!
Объединяйте все обратно,места в областном хватает,плюс выход к воде,что б не на ходу лодку надувать им..(образно говоря)
А тема снаряжения,оборудования и повышения квалификации -заслуживает особого внимания!!!
Зарпалата-слезы…
А ведь там работают только те парни,которые действительно болеют этой работой, радеют за свою службу и готовы качественно ее выполнять даже за эти несчастные 20-30 тыс. рискуя порой своей жизнью!!!
Уважаемая Администрация,обратите внимание на отряды спасателей, не гасите пыл ребят к работе, ведь,как кадровик,могу сказать,что проблема с кадрами есть, а значит лучше сохранить то что имеется!

Гость
9 июля 2023 в 07:41

Я много лет работал начальником аварийно-спасательной службы на Севере. Спасателей профессионалов даже в Советское время никогда не хватало. Особенно недостаток был в водолаз, это особая элита, которая делала свое дело во льдах Севера. И отношение к ним было очень положительное. Каждый год проходили занятия, и аттестация, подтверждения классности. Оборудование проверялось каждые шесть месяцев, барокамера четыре раза в год или ежеквартально. Так же каждый работник АСПТР должен проходить аттестацию в головном Отряде, один раз в два года. Ежедневные занятия по медицинской части, осмотр оборудования ежедневный. На дежурстве одновременно должны находиться три человека , старшина водолазной станции и два водолаза спасателя, водитель автомобиля, моторист компрессорной установки, и того пять человек. Ну а насчёт быта было все четко, специализированное питание, воздушные коктейли готовил медицинский работник и т.д. А тут ничего подобного и близко видимо нет. И ещё, зачем надо было разбивать на две части Отряд на городских и областных, во первых это затратно, во вторых потребуется техники и оборудования меньше.

Гость Виктор
9 июля 2023 в 09:06

Я так понимаю,администрации кто отвечает за МЧС работают ,, Гениколог и ,, они в глаза людей не
смотрят и не хотят видеть проблему.,Удобно?

Гость
10 июля 2023 в 18:08

Что происходит у нас в Кургане? какой темы не коснется везде проблемы. вообще то у нас есть контролирующие органы или нет. Кто то смотрит за результатом работа руководства нашего города и области? Создаётся впечатление, что город в руках безграмотных, некомпетентных людей. Во всем городе хаос и непродуманные действия руководства. Дороги в ямах и колеях, даже после недавно уложенного асфальта. Автомобильные пробки, из-за повального непродуманного ремонта дорог и бездумно навешенных светофоров и бедных лежачих полицейских, п ту ещё непорядок в службе спасения. Ау, мэр города или Вы займитесь за делом или уходите в отставку. Город в ужасе от такого руководства. Деревья засыхают на корню! Вы даже это не видите. Город от такого руководства скоро превратится в пустыню. Результат наглядный- дорога на Увал.